Екатеринбургский зоопарк не переедет полностью из центра города

Зоопарк в Екатеринбурге не будет полностью переезжать из центра города. Об этом сегодня, 11 сентября, заявила директор зоопарка Светлана Прилепина на пресс-конференции ТАСС. В настоящее время идут обсуждения строительства второго филиала зоопарка, но в здании, где зоопарк размещается сейчас, будет продолжаться научно-просветительская деятельность — даже после того, как у зоопарка появится новый филиал.

«Предлагается эту площадку оставить, сохраняя на ней одно из основных направлений — научно-просветительскую деятельность», — сказала директор зоопарка.

По словам Светланы Прилепиной, архитекторы и строители, а также биологи и другие эксперты, рассмотрев предложенные варианты, порекомендовали сохранить существующую площадку на Мамина-Сибиряка, 189 потому, что екатеринбургский зоопарк, которому 18 сентября исполняется 90 лет, уникален для России.

Работа над подготовкой вариантов площадок продолжается. Специалисты Главархитектуры должны были представить три площадки для зоопарка на выбор, но сроки сдвинулись из-за пандемии коронавируса, — отметила Светлана Прилепина.

Фото превью: Екатеринбургский зоопарк

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: