В школах Екатеринбурга температуру детям измеряют камеры

В пяти школах Екатеринбурга и двух учреждениях среднего образования появились комплексы бесконтактного измерения температуры тела с помощью тепловизионных камер видеонаблюдения.

Теперь детям не нужно ждать своей очереди, пока измерят температуру с помощью бесконтактного градусника. Современные технологии, разработкой и установкой которых занимается компания «Ростелеком», позволяют упростить этот процесс.

«Система состоит из трех частей. Это камера, которая захватывает цель и измеряет температуру, черное тело – то, с чем система сравнивает температуру, и монитор, где выводится вся информация», — рассказал директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала «Ростелекома» Евгений Рыбаков.

Температура считывается с лобовой части. Дополнительно на камере можно увидеть, что у человека нет защитной маски. Одновременно можно делать до 20 измерений.

В будущем подобные комплексы появятся и в других учебных заведениях. Также у комплекса видеонаблюдения можно добавить функцию распознавания лица. Тогда камера будет выявлять «чужих» гостей.

Фото превью: Интересный Екатеринбург

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: