Руководство ФК «Урал» поставило клубу задачу играть в Еврокубках

Руководство ФК «Урал» поставило клубу задачу играть в Еврокубках. В культурно-выставочном комплексе «Синара Центр» сегодня прошел пресс-завтрак с Председателем Совета Директоров ОАО «ФК Урал» Дмитрием Пумпянским и президентом клуба Григорием Ивановым.

Спикеры рассказали о векторе развития клуба, бюджете и изменениях в Совете директоров. По словам Дмитрия Пумпянского, работа в Совете Директоров клуба для него не является чем-то новым.

«Мы с начала двухтысячных годов поддерживаем «Урал». Вместе проходили разные ситуации. Сейчас Екатеринбург стал по-настоящему футбольным городом, что подтвердили матчи Чемпионата мира», — отметил председатель Совета Директоров.

Григорий Иванов рассказал, что Дмитрий Александрович помогал клубу по многим вопросам, даже когда не был официально представлен в нем.

«Сейчас мы увеличиваем нашу работу. Созданы комитеты по развитию клуба и по трансферам. Первые шаги трансферной политики нового Совета директоров вы уже видели — мы укрепились достаточно серьезно. Пока не можем найти только нападающего», — поделился президент клуба.

Представители ФК Урал о развитии клуба, бюджете и планах на будущее 1

Фото: ФК «Урал»

Далее Дмитрий Пумпянский подробно рассказал об основных ориентирах в работе трансферного комитета. По его словам, будущее клуба Совет Директоров видит в создании серьезной материальной базы, а также серьезной финансовой экспертизы при выборе игроков.

«Спортивная составляющая при выборе игроков будет превалировать, но также мы будем учитывать финансово-экономические последствия любых решений трансферной политики. Не забываем мы и про своих игроков. Для каждого уровня у клуба создана команда. Также работаем над развитием детского футбола», — поделился Дмитрий Александрович.

Григорий Иванов рассказал о сроках постройки Академии «Урала». По его словам, планируется, что Академия начнет функционировать в июле следующего года.

«В Свердловской области много талантливых ребят. Но нам негде их поселить. В школе Олимпийского резерва для «Урала» всего 8 мест, а если мы построим Академию, то к нам смогут приезжать ребята и из соседних регионов, где нет больших команд», — отметил президент клуба.

Кроме того, создан комитет по развитию клуба, который будет отвечать за взаимодействие с болельщиками, со спонсорами и журналистами.

Председатель Совета Директоров отметил, что одна из задач клуба – участие в еврокубках – вполне может быть осуществима.

«Мы дважды были близки к этому, играя в финалах Кубка России, но нужно, чтобы это было достигнуто не путем случайных событий, а за счет развития во всех сферах», — сказал Дмитрий Пумпянский.

По его словам, нынешние футбольные амбиции не соответствуют тому месту, которое занимает Екатеринбург на карте России. По мнению Пумпянского, город достоин клуба более высокого уровня.

«Поэтому мы с вами сейчас и обсуждаем развитие клуба. Планируем создать Попечительский Совет ФК «Урал». Мы написали письмо Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву — надеемся, что он возглавит этот Совет. Много влиятельных людей хотели бы войти в Попечительский Совет клуба», — отметил Председатель Совета Директоров.

Речь зашла и о финансовой составляющей вопроса. В прошлом году бюджет клуба составлял 1 миллиард 300 миллионов рублей. В этом году он не был увеличен.

«Думаю, что люди из бизнеса пришли для того, чтобы помочь клубу. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Может, будет отдельный трансферный бюджет – сейчас ставим вопрос о его создании», — поделился Григорий Иванов.

В свою очередь Дмитрий Пумпянский отметил, что футбол сам по себе непредсказуем, и нет такой формулы, по которой известна сумма для достижения определенной цели. Поэтому главная задача — создать футбольную атмосферу в Екатеринбурге.

«Конечно, сегодняшний бюджет не позволяет говорить о топовых задачах. Если бы на первых порах удалось увеличить его в 1,5-2 раза — это был бы серьезный успех и прорыв. На горизонте 2-3 лет мы будем к этому стремиться», — рассказал Дмитрий Александрович.

Он также отметил, что взаимодействие с регионом является основным в развитии всего футбола в Свердловской области.

«Надеюсь, что мой приход в Совет Директоров станет для разных инвесторов хорошим примером», — подвел итоги встречи Дмитрий Пумпянский.

Фото превью: пресс-служба ФК «Урал»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: