«Похоже на мазут»: жители Антипино пожаловались на качество воды

Житель микрорайона Антипино в Тюмени пожаловался на качество водопроводной воды. По его словам, даже фильтр не способен очистить местную воду.

«Неделю назад воду набрал в бутылку, вот что с ней происходит. Даже фильтр ее толком не фильтрует», — поделился тюменец.

«Через сколько фильтров ее прогонять нужно? Нас отравить решили? Или без денег оставить? Если будем каждую неделю по фильтру покупать или каждый день воду. Осадки и пленка сверху похожи на мазут», — написали в городском паблике «ЧС Тюмень».

Местные жители подтвердили, что качество воды в микрорайоне оставляет желать лучшего:

«Как говорит Водоканал: «Сезонные изменения в Туре». Народ за дураков держат», — написала Марина.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что областной центр снабжается водой из двух источников. 40% от общего объема подаваемой в сеть воды поступает из подземных источников Велижанского водозабора, остальные 60% — вода Метелевского водозабора. Ее источником является река Тура.

После обильных дождей в августе резко прибывающий поток воды поднял со дна реки иловые болотистые отложения. Именно они стали причиной странного запаха питьевой воды. Для обновления уже поступившей в сеть воды нужно время. Протяженность водопроводов в Тюмени превышает 1 300 км. Разбор воды на различных участках сети тоже отличается. Поэтому полностью вода обновится во всей сети не ранее, чем через 10 дней, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства Тюмени.

Питьевая вода в Тюмени соответствует санитарным требованиям

Фото превью: ЧС Тюмень

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: