Власти Зауралья назвали все криминальные недоделки водопровода в Кетово

Власти Курганской области впервые назвали все недоделки водопровода в райцентре Кетово. В технической документации тендера на завершение строительства важнейшего инфраструктурного объекта стоимостью 18 миллионов 900 тысяч рублей указан большой объём работ, который предстоит выполнить подрядчику до 25 декабря 2020 года. По факту строительство водопровода уже было оплачено бюджетными деньгами. Оказалось, что финансовые средства в сумме порядка 15-ти миллионов рублей куда-то пропали, а водопровод так и не ввели в эксплуатацию.

И вот правительство Зауралья по инициативе губернатора Вадима Шумкова нашло возможность ещё раз оплатить завершение строительства водопровода в селе Кетово.

На официальном сайте правительства Курганской области директор регионального департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Саблукова рассказала, что «жители Кетово уже давно ждут качественную питьевую воду, будет справедливо наконец-то завершить объект и ввести водопровод в эксплуатацию».

Согласно технической документации тендера, подрядчик должен будет до конца текущего года проложить трубопроводы из труб ПЭ Ø 63 мм — 1 километр 167 метров, из труб ПЭ Ø 110 мм – 726 метров, смонтировать 196 водопроводных колодцев. В 457 колодцах выполнить гидроизоляцию, установить лестницы, а также смонтировать 85 задвижек запорной арматуры. Кроме того, строители доделают насосную станцию третьего подъема, установят два резервуара запаса хозпитьевой воды емкостью по 700 метров кубических. Подрядчик обязан будет построить и ввести в эксплуатацию дизельную электростанцию. На завершающем этапе строительства рабочие произведут монтаж электрооборудования, охранной сигнализации. Перед вводом в эксплуатацию водопровода предусмотрено техзаданием — озеленение территории и установка малых архитектурных форм.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков ещё в середине августа текущего года рассказал в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте», что проблема завершения строительства кетовского водопровода «связана с «художествами» отдельной группы граждан». Глава Зауралья известен в регионе своим высоким чувством такта, поэтому фамилии граждан, укравших миллионы государственных средств, конечно же, названы не были.

В настоящее время в тюрьме сидит экс-глава Кетовского района Александр Носков, которого силовики «вытащили» из здания кафеевского банка, где «грешник» трудился в поте лица на своего настоящего хозяина. Каким образом Евгений Уралович проморгал у себя на округе «нехорошую историю» со строительством водопровода, остаётся только догадываться. Относится ли вышеупомянутый деятель к «отдельной группе граждан» пока никто достоверно общественности не сообщил. Результат «художеств» хорошо известен, пока в казне есть деньги — можно неоднократно оплачивать криминальное строительство.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в редакцию поступили сообщения через соцсети от жителей села Кетово возмущённых тем, что новая самая большая по территории школа в регионе не откроется первого сентября. «Почему наши дети должны учиться в старой кетовской школе в две и в три смены, когда рядом построена и простаивает самая современная чудо-школа в Курганской области?» — написали кетовчане. В райцентре Кетово проживает свыше восьми тысяч жителей, много молодёжи. В действующей средней школе не хватает мест на всех ребятишек. Родители поверили обещаниям властей и надеялись отправить детей нарядными с букетами цветов первого сентября в общеобразовательное учреждение «курганской мечты». Однако ожидания тысяч зауральцев оказались напрасными.

Курганская «школа мечты» в Кетово не откроется первого сентября

Фото превью: kurganoblduma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: