Власти Кургана не смогли оплатить полностью поставки молока в детсады

Власти Кургана продолжают накапливать долги за поставки молочной продукции перед компанией «Фламинго-М». Представители организации в очередной раз написали жалобу на портале «Обратись», в которой указали, что по состоянию на первое сентября текущего года муниципалитет задолжал организации свыше девяти миллионов рублей.

После вмешательства региональных властей треть долга за молоко, поставленное ООО «Фламинго-М» в детсады и школы, власти Кургана погасили. Однако в настоящее время платежи за поставки снова прекратились и организация оказалась в трудном положении.

Представители ООО «Фламинго-М» пожаловались на портале «Обратись», что «в результате выросла задолженность перед поставщиками молока-сырья, которые, в свою очередь, не имеют возможности заготовить корма, оплатить ГСМ и электроэнергию». То есть, из-за неплатежей муниципальных организаций столицы Зауралья, пострадали простые фермеры, сельхозпроизводители молока, которым также надо вносить кредитные платежи, взятые на развитие производства.

Департамент социальной политики администрации Кургана указал в своём ответе, что «в связи со сложным исполнением бюджета Кургана денежные средства распределяются по мере поступления доходов в бюджет. В августе ООО «Фламинго-М» направлено на оплату за поставленную молочную продукцию в муниципальные образовательные учреждения города Кургана 3 млн. 390 тыс. 433 рубля. Оставшаяся сумма кредиторской задолженности будет оплачена по мере поступления доходов в бюджет».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что исковые требования к муниципальному предприятию «Комбинат питания» кроме ООО «Фламинго-М», предъявляло также ООО «Хлебокомбинат №1». Основную выручку курганское предприятие получало, поставляя продукты питания в средние общеобразовательные школы столицы Зауралья. После введения особого режима и перехода на дистанционное обучение в МУП «Комбинат питания» начались финансовые проблемы, за которыми власти Кургана наблюдали как-бы издалека. При этом на предприятии, принадлежащем Кургану, трудится около трёх сотен работников, которые жаловались на задержки по выплате зарплаты.

На «Комбинате питания» в Кургане работников оставили без зарплаты

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: