В Нижнем Тагиле семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий

В Нижнем Тагиле 14 семей получили субсидии на погашение уже имеющегося ипотечного кредита. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила , сертификаты лично в руки вручил глава города, Владислав Пинаев.

Размер выплаты для каждой семьи составил 20% от расчетной стоимости жилплощади в Нижнем Тагиле и зависел от количества ее членов, самую большую субсидию в 740,5 тыс. рублей получила семья из пяти человек. Общий размер социальной выплаты составил 7,3 млн рублей.

«Вручение сертификатов стало ежегодной доброй традицией и хорошей поддержкой, дающей уверенность в завтрашнем дне, – сказал мэр города. – Надеюсь, что полученные средства послужат стимулом для улучшения ваших жилищных условий»

Предпрограмма начала действовать в Свердловской области с 2016 года, чтобы поддержать семьи, которые после 35-летнего возраста уже не смогли участвовать в мероприятии «Обеспечение жильем молодых семей». По словам управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики мэрии, за период ее реализации 76 семей получили субсидию. На сегодняшний день в списке участников проекта находятся 50 заявителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: