В Кургане инженера строительной фирмы обвиняют в гибели двух рабочих

В Кургане инженера строительной фирмы обвиняют в гибели двух рабочих. В Кургане осудят инженера, обвиняемого в гибели рабочих. В Кургане будут судить главного инженера за гибель двух человек, он признал свою вину. Перед судом предстанет главный инженер, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которые повлекли по неосторожности гибель двух человек. Следственный отдел по городу Курган СУ СКР по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении главного инженера строительной организации. Мужчину обвиняют в совершении преступления по части третьей статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

«Следствие располагает следующими данными: в июне 2020 года обвиняемый не обеспечил соблюдение нужных требований промышленной безопасности и правил труда работниками подрядного предприятия. Мужчина исполнял договор подряда на проведение строительных работ на территории автосервиса, который находится на проспекте Голикова в Кургане. Это повлекло гибель двух электросварщиков и получение травмы третьим. Например, главный инженер допустил работников к выполнению строительных работ на высоте несмотря на то, что у них не было квалификации, которая соответствовала бы характеру выполняемых работ. Работники также не были обучены приёмам выполнения работ на высоте и безопасным методам,  с использованием специальных металлических лесов высотой 6 метров», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Работники не использовали токоотвод в зоне прохождения провода линии электропередач. Во время передвижения работниками перекатываемой вышки, верхняя часть лесов приблизилась к проводу линии электропередач на недопустимо близкое расстояние. По причине отсутствия нужного заземления и ограждения электросети, возникла электрическая дуга с провода на вышку. Двое рабочих были смертельно травмированы ударом тока высокого напряжения, третьего пострадавшего с места происшествия госпитализировали с полученной электротравмой ноги.

Во время следствия обвиняемый признал свою вину в совершении данного преступления. Сейчас следствие по уголовному делу уже завершено, а обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Двое рабочих погибли от удара током в Кургане

Фото превью: фото с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Александр
    15.09.2020 16:45

    «Тянись не к тому, чтобы достичь успеха, а к тому, дабы твоя жизнь имела смысл.» — доказывал Альберт Эйнштейн. За разыскиванием резона в текущей жизни я завсегда обращаюсь к Вашим статьям. Превеликое спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: