Шумков уточнил порядок предоставления грантов курганским фермерам

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №284, уточняющее порядок предоставления из областного бюджета грантов на создание и развитие крестьянских, фермерских хозяйств.

Согласно документу грант могут получить заявители, берущие на себя обязательство не менее пяти лет осуществлять деятельность КФХ со дня получения субсидии. Кроме того, фермеры должны создать от одного до двух рабочих мест в течении первых восемнадцати месяцев работы и не иметь просроченной задолженности по платежам и кредитам.

Размер гранта для курганских фермеров утверждается конкурсной комиссией в сумме не более пяти миллионов рублей на развитие проекта по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений, а также не более трёх миллионов рублей на создание крестьянского хозяйства. Для участия в конкурсе на получение грантов желающие должны предоставить пакет документов: 1) заявку с запрашиваемой суммой гранта; 2) копию паспорта главы КФХ; 3) бизнес-план; 4) документ, подтверждающий наличие на банковском счёте определённой суммы средств; 5) план расходов; 6) заявление на обработку персональных данных; 7) письменное обязательство заявителя осуществлять деятельность КФХ не менее пяти лет со дня получения гранта на развитие.

В 2020 году на поддержку начинающих фермеров уже предоставлено тридцать два гранта на сумму свыше 151 миллиона рублей. Финансовые средства получили главы КФХ из Альменевского района — Бухаров Анвар, Ганеев Наиль, Мухамадеев Азат, Сиратов Эдуард, Филатов Андрей, из Белозерского района — Молдабеков Токтыбай, из Варгашинского района — Нестерова Инна, из Далматовского района — Воронин Алексей и Сагилова Галина, из Звериноголовского района — Ахметкалеев Канат, из Каргапольского района — Игорь Разбойников, из Катайского района — Жиенбаев Гусман, Жиенбаев Касен, Шипицына Ирина, из Кетовского района — Кравченко Виктор, из Куртамышского района — Басалаев Виталий, Комаров Александр, Корытова Галина, из Лебяжьевского района — Самаев Кенжебай, из Макушинского района — Кощеев Андрей, из Мишкинского района — Бугаев Иван, Шульгин Вячеслав, из Мокроусовского района — Москалева Вера, из Половинского района — Байбулатова Наталья, Гилёв Георгий, Голотвин Андрей, Сулейманова Дина, из Сафакулевского района — Муртазин Шарифьян, из Шатровского района — Жаекбаев Сергей, из Шумихинского района — Осеева Ориана, Титов Вадим, из Щучанского района — Луканин Петр.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Зауралья Вадим Шумков утвердил постановление регионального правительства №264 о внесении изменений в госпрограмму «Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области». Документом предусмотрено снижение субсидирования курганского АПК в следующем году почти на полмиллиарда рублей. В текущем году на развитие зауральского сельского хозяйства направили 1 млрд. 349 млн. 491 тыс. рублей, а в 2021 году планируется выделить на реализацию госпрограммы только 902 млн. 816 тыс. рублей, то есть на 446 млн. рублей меньше. При этом доля средств областного бюджета составляет лишь треть от общей суммы субсидий.

Финансирование курганского АПК урежут на полмиллиарда рублей в 2021 году

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurgan.holme.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: