В Ноябрьске полтора десятка классов отправили на карантин

В Ноябрьске полтора десятка классов отправили на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора в Ноябрьске и Муравленко Юрий Полищук.

При выявлении заболевания у учеников или учителей на карантин отправляют сразу весь класс. Таким же образом поступают и в дошкольных учреждениях. К слову, заболевание уже выявлено в одном из детских садов Ноябрьска. В случае, когда на карантин высаживается группа малышей, родители считаются контактами второго порядка, — пишет Ноябрьск 24.

В связи с этим один из родителей будет отправлен на больничный вне зависимости от состояния ребенка, чтобы присматривать за ним. Как рассказал Юрий Полищук, дети начали болеть, так как пошли в школы и детсады. Если заболеет ребенок или воспитатель из группы, будут выдаваться материалы на получение одним из родителей больничного. Если высаживают всю группу, и дома окажутся даже те дети, которые фактически не заболели, одному из родителей все равно будет предоставлен больничный.

Если дети взрослые, то больничный уже не предусмотрен – его могут выдать по желанию.

«Есть у нас те, кто болеет в школах: и ученики, и учителя, всего порядка 15 классов. Ситуация находится под контролем. Мы ежедневно мониторим данные», — отметил руководитель Роспотребнадзора.

Санврач напомнил о необходимости прохождения вакцинации от гриппа. В этом году медики готовы к сложному эпидсезону. Кроме того, может произойти наслоение заболеваемости респираторными заболеваниями и коронавирусом. Планируется, что в скором времени на Ямал поступит препарат против коронавируса. Вакцинация им должна проходить после прививки от гриппа.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Ямале за последние сутки выявлен 61 новый случай заболевания коронавирусом. Всего с начала года в округе зарегистрировано 14 162 заболевших.

61 новый случай коронавируса выявлен на Ямале за сутки

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: