Волшебный «Таганай»: фотограф из Екатеринбурга о поездке на Южный Урал

Фотограф из Екатеринбурга Евгений Кудымов вновь отправился покорять Урал, точнее, ловить в объектив своей камеры его неповторимые красоты. В этот раз Евгений побывал в национальном парке «Таганай» в Челябинской области, что раскинулся на 56 тысяч гектаров. Побывать здесь, по мнению фотографа, должен каждый.

Территория национального парка «Таганай» охватывает северную часть средневысотных горных хребтов Южного Урала. Она представляет собой обособленный горный узел, с трех сторон переходящий в плоскогорья и далее в равнинную лесостепь. Парк расположен в западной части Челябинской области, в 130 км от областного центра, и примыкает к границе Европы с Азией.

«Таганай» растянулся с юга на север на 52 км, а с запада на восток — на 10-15 км. Общая площадь парка составляет 568 м2 (56,8 тыс. га).

Таганай

Фото: Евгений Кудымов

Евгений Кудымов поделился своими впечатлениями от поездки в национальный парк с ИА «Уральский меридиан»:

«Каждый уралец слышал о «Таганае», и я, конечно же, не исключение. В этом году мне, наконец-то, повезло, и я посетил его и зимой, и летом. Летом наш поход начался со стороны Юрмы. Уже в начале похода нас ждал сюрприз. Болотистая местность далась нам нелегко. Из-за тяжелого рюкзака ноги уходили в болото по колено. 11-часовой переход до стоянки Кардон был оправдан живописными местами у реки Большой Киалим. Дальний «Таганай» отличается своей труднодоступностью. Не каждый готов до него дойти, а зря. Мне он больше всего и запомнился.

Таганай

Фото: Евгений Кудымов

Таганай

Фото: Евгений Кудымов

Таганай

Фото: Евгений Кудымов

Встречая рассветы на вершинах Метеостанции и Круглицы, я запечатлел красивые пейзажи и виды. В летнее время переходы по тропам запомнились яркой растительностью и лесными запахами. Зимой же «Таганай» мне открылся нехожеными тропами, так как мы были первые после снегопада. Кристально чистый снег, деревья, словно статуи, а каменные валуны — как большой зефир. Нередко появляются следы животных. Утреннее кофе в таких местах — это отдельная история. Белоснежные вершины так и манят подняться туда и увидеть всю красоту зимней сказки. Думаю, если у меня хоть чуточку получилось предать всю атмосферу тех мест, то фото удались».

Таганай

Фото: Евгений Кудымов

Таганай

Фото: Евгений Кудымов

Таганай

Фото: Евгений Кудымов

Таганай

Фото: Евгений Кудымов

На фото: Евгений Кудымов поднимается на одну из вершин. Фото: Евгений Кудымов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Евгений Кудымов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: