Треть переболевших коронавирусом зауральцев не знают, где заразились

Треть переболевших коронавирусом зауральцев не знают, где заразились. Из 3389 заболевших новой коронавирусной инфекцией, треть зауральцев не знают, где они заразились. Соответствующее количество заражённых (3389 человек) выявлено в Курганской области с момента начала регистрации заболеваемости на 15 сентября. Такие данные предоставили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе. Заразившиеся люди отмечают, что они посещали торговые центры, магазины и пользовались общественным транспортом. У 26% заболевших коронавирусом заболевание протекало без симптомов.

Санитарные врачи Зауралья напоминают: в регионе сохраняется угроза распространения коронавируса. Продолжает действовать режим повышенной готовности.

На сегодняшний день есть необходимость носить маски в общественных местах и магазинах, а в транспорте, помимо маски, ещё и перчатки. Людям, находящимся в группе риска (зауральцам, имеющим ослабленный иммунитет и страдающими хроническими заболеваниями, а также людям старше 60 лет), благоразумнее воздержаться от посещения общественных мест.

28 новых случаев коронавируса выявили за сутки в Курганской области

В Курганской области продезинфицировали школы после голосования

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: