Четыре жителя Екатеринбурга пытались сбыть поддельную купюру

Подозреваемых в сбыте поддельной пятитысячной купюры задержали в Екатеринбурге сотрудники полиции. Четверо местных жителей пытались сбыть фальшивку в торговом павильоне по адресу Инженерная, 28. Совершив мелкую покупку, подозреваемые надеялись получить с неё максимальную сдачу, но женщина-кассир заподозрила, что купюра поддельная, и вызвала полицию.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, кассир павильона запомнила госномер автомобиля, на котором уехали покупатели, и сразу позвонила в полицию. Прибывшие правоохранители изъяли подозрительную банкноту. Подозреваемых вскоре задержали и доставили в дежурную часть территориального ОВД. Все подозреваемые – женщина и трое мужчин – оказались ранее судимыми за торговлю наркотиками.

Подозреваемые признались в ходе опроса, что фальшивая купюра была приобретена ими через интернет. Следственным подразделением отдела полиции №13 возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). По данной статье максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы. Женщина и двое сообщников заключены под стражу, с четвёртого фигуранта взята подписка о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: