Шадринцы попросили мэрию убрать столб с надписью «лень»

Жители Шадринска попросили власти на курганском портале «Обратись» убрать столб с надписью «лень» с пешеходной части улицы Свердлова. Бетонный обломок столба находится напротив стелы, установленной в честь пламенного революционера Якова Свердлова.

Столб не только мешает пешеходам и портит своим видом живописную городскую среду, но и в зимнее время препятствует проезду снегоуборочной техники.

Шадринцы с теплотой вспоминают Владимира Подрезова, который в начале девяностых годов прошлого века возглавлял городской Совет ветеранов. По инициативе Владимира Александровича на аллее по улице Свердлова начали высаживать яблони и рябины, а затем уже появились красивые пирамидальные тополя. И вот среди этой красоты стоит уродливый обломок бетонного столба с кощунственной надписью «лень». Неужели городские чиновники этого не замечают?

ещё столб

Фото: с портала «Обратись», столб напротив стелы Свердлова

Шадринские старожилы говорят, что остаток столба находится напротив стелы уже больше сорока лет, возможно его когда-то забыли убрать связисты. В настоящее время властям муниципалитета можно было бы обратить внимание на просьбы горожан и очистить пешеходную часть от странного артефакта прошедшей эпохи.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Шадринска разочарованы качеством ремонта в сквере Воинской славы. Всего два года назад началось поэтапное благоустройство сквера по программе «Комфортная городская среда», однако результат оказался плачевным. Мало того, что работы выполнены небрежно, так ещё и разрушаются целые элементы, например, столбы ограждения, от которых кусками отваливается декоративная плитка. Пешеходные дорожки, по словам местных жителей, сделаны не удобно. Они не защищены практически от вымывания грунта со стороны газонов. Часть тротуаров не отделена от газонов бордюрами. Во многих местах на территории сквера после дождя скапливается вода, образуются лужи, разрушающие асфальтовое покрытие.

В Шадринске разрушается сквер Воинской славы

Фото превью: с сайта «Обратись»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: