Под Тюменью уволили повара, накормившего школьников несвежим обедом

В одной из тюменских школ уволили повара, накормившего детей несвежим обедом. Оказалось, женщина просто забыла включить холодильник, в котором хранились продукты.

На прошлой неделе ученики школы в деревне Нариманово стали жаловаться на еду в столовой. По их словам, котлеты, которыми их кормили, неприятно пахли. Обслуживающий учебное учреждение комбинат питания направил в школу проверку. Однако никаких нарушений выявлено не было.

Пока шло выяснение всех обстоятельств — проверка продуктов, в частности, котлет, на которые жаловались дети, повара школы работали под присмотром технолога и санитарного врача.

В ходе проверки выяснилось, что одна из поваров забыла включить холодильник. В итоге котлеты испортились. Сотрудники столовой не заметили этого и подали детям испорченное блюдо.

Как отметила директор комбината питания «Магия вкуса» Марина Сыскова, во всем виноват человеческий фактор.

«Возможно, в связи с пандемией сотрудники еще не взяли рабочий темп, однако за 9 лет качественной работы такое произошло впервые. Мы отреагировали сразу. Приняли все меры по определению и предотвращению этого инцидента. Наши специалисты разобрались с проблемой в течение 2 дней, виновные найдены и наказаны. Повар уволена по статье ТК РФ», — прокомментировала руководитель комбината «Нашему Городу».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что с 14 сентября по 5 октября в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области работает горячая линия по вопросам организации школьного питания.

В Тюменской области работает горячая линия по вопросам школьного питания

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: