В Екатеринбурге осудят грабителей почты

Четыре жителя Екатеринбурга, обвиняемые в краже свыше 6 млн рублей из почтового отделения и в разбойных нападениях на сотрудников почты, предстанут перед судом. Два года назад подельники украли на почте свыше 6,1 млн рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий. В прошлом году обвиняемые нападали на сотрудников почты с целью грабежа.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в феврале 2018 года один из обвиняемых узнал, что в отделение почты в Екатеринбурге поступит крупная сумма для выплаты пенсий. Он изготовил дубликат ключей от служебного помещения и, вместе с подельником, они затаились возле отделения почты, ожидая прибытия инкассаторов с пенсиями. Дождавшись ухода инкассаторов, злоумышленники открыли дверь почты дубликатом ключей и похитили свыше 6,1 млн. рублей из кабинета начальника почты.

Летом и осенью 2019 года обвиняемые совершили разбойные нападения на сотрудников почты на улицах Бисерсткая и Селькоровская. Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: