Свердловчанке выписали штраф за плакат со стихами о России и Беларуси

Жительницу уральской столицы Юлию Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тыс. рублей за то, что она повесила плакат напротив отделения посольства республики Беларусь. Девушка стояла возле плаката с другом, и представитель полиции заявил, что это можно было расценить как несанкционированный митинг. Плакат не содержал запрещённых высказываний, на нём была только надпись «Союз» и стихи о союзе России и Белоруссии.

Девушка сообщила правоохранителям, что митинга они с другом не устраивали, просто хотели сфотографировать плакат. При этом, плакат они повесили на улице в 5:30, когда людей поблизости почти не было. По информации защитников Юлии, девушке и её другу пришлось задержаться на месте по той причине, что правоохранители изъяли их паспорта и вынудила ожидать открытия отделения полиции. Молодые люди были сфотографированы во время ожидания открытия отделения полиции, что послужило доказательством проведения митинга.

Райсуд признал девушку виновной и оштрафовал на 10 тыс. рублей. Отдельно в суде будет рассматриваться дело молодого человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: скан с видео Ленинского районного суда Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: