В посмертной записке Марцинкевич хотел передать жене книгу в Екатеринбург

Телеграмм-канал «RT на русском» опубликовал две посмертные записки Максима Марцинкевича, националиста тело, которого нашли в челябинском СИЗО №3 минувшим днем. В одной из них он просит передать своей гражданской жене в Екатеринбург книгу.

Тесак в первой записке, которую и проверяет следствие просит извинить его «за доставленные неудобства». Слова адресованы сотрудникам колонии. Во второй части письма она просит передать книгу «Протекционизм и коммунизм» и чёрный ежедневник его гражданской жене, которая живёт в Екатеринбурге.

Сегодня утром в телеграмме появилась еще одна записка, которая, якобы, была найдена в книге. Это небольшой клочок бумаги с отпечатком крови.

«Я уже вскрыл сонную артерию. А умирать совсем не страшно! Люблю тебя! Живи!» — написал Максим Марцинкевич. Датирована она 15-м сентябрем, а о смерти Тесака стало известно 16 сентября.

Тесаку оставалось меньше года до освобождения, его ждали родные в мае 2021. Но его адвокат Алексей Михальчик, представлявший в суде интересы Марцинкевича, сообщил ТАСС, что его этапировали в Москву для предъявления обвинений по новым эпизодам об убийствах.

Защитник также сообщил, что: «Марцинкевич до этапирования, мне известно, что он жаловался на пытки и выбивание явок с повинной по каким-то фантастическим эпизодам об убийствах»

В СКР уже предварительно заявили о том, что не видят криминальных следов в смерти Марцинкевича.

«В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер», — прокомментировали в Следственном управлении СК России по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

На страничке Марцинкевича в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение со словами: «Максим в морге Челябинска».

«Адвокат сообщила, что он шутил конечно выглядел замученным и уставшим, подавленным, но не фатально обречённым. В связи выше описанным, родители и адвокаты будут писать заявления в соответствующие органы и возбуждении уголовного дела по факту убийства, для дальнейших разбирательств».

В Челябинском СИЗО-3 найден мёртвым националист Марцинкевич

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: ТГ-канала RT на русском и Максим Тесак Марцинкевич/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: