В Екатеринбурге водитель такси высадил из машины 10-летнего мальчика-инвалида. Как сообщается в группе благотворительного фонда «Живи, малыш», мама, с которой ехал ребёнок, заранее предупредила оператора, что пассажиром будет инвалид.

Обычно мальчика Тимура забирает из больницы социальное такси, однако в этот день все машины были заняты. По словам родительницы, они вызвали Яндекс.Такси. Прибывшая женщина-водитель с мамой погрузила коляску в багажник, а Тимура посадила на заднее сидение.

«Но в машине водитель ехать передумала. Говорит, багажник автомобиля не предназначен для инвалидного кресла. Лариса недоумевала. Как так? Коляска то уже в багажнике, багажник закрыт, в чем проблема? Выяснить, что именно смутило водителя так и не удалось. В какой-то момент женщина сказала, что Лариса на нее повышает голос и потребовала выйти из машины. Мама Тимура попробовала снова урегулировать вопрос. В итоге водитель сама вынула кресло из багажника. Пересадила в него Тимура и уехала», — рассказали в фонде.

Мама Тимура вызвала второе такси той же фирмы. К счастью, в этот раз прошло всё удачно и Тимур добрался до дома. Сотрудники фонда «Живи, малыш» после инцидента обратились в поддержку службы на сайте агрегатора. Оператор извинился, однако его ответ больше был похож на отписку, отмечает мама ребёнка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: