6-летнюю казашку с двумя желудками прооперировали в ЧОДКБ

Шестилетнюю Дашу с двумя желудками из Казахстана прооперировали в Челябинской областной детской клинической больнице.

В Челябинске казашке провели сложную операцию с редкой патологией — удвоение желудка. Врачи удалил ей второй желудок, хоть это было и не просто.

На родине девочке точный диагноз так и не поставили, хотя педиатр подозревала, что у нее что-то особенное и направила их в Астану. Причиной обращения к докторам были мучительные для нее запоры. В общей сложности с момента первых симптомов и операции прошло два года.

«Оперировать не стали, поскольку ребенок еще маленький. Мне подруга посоветовала обратиться в ЧОДКБ к Николаю Михайловичу Ростовцеву», — цитирует слова матери пресс-служба ЧОДКБ.

Плохое самочувствие у Даши было из-за того, что еда переваривалась в одном желудке, но второй был пуст, однако продолжал работать и вырабатывать желудочный сок. Доктора предупредили, что ситуация не изменится, если его не удалить.

Операцию провели Николай Михайлович Ростовцев, заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург, и Вадим Владимирович Ромасенко, детский хирург.

«Локализация очень неудобная, второй желудок располагался под левой долей печени. Приподняли печень, рассекли связку и получили доступ. Так как было расположено близко и к печени, и к желудку, изначально было непонятно, что это за образование, к чему оно относится – к печени или к желудку», — рассказал Николай Михайлович.

В итоге доктора аккуратно ушили желудок и отправили ее в реанимацию, откуда ее быстро перевели в обычную палату.

ИА «Уральский меридиан» ранее рассказывало, что в июле к врачам ЧОДКБ попал 12-летний Максим с похожей патологией. Первоначально ребенку был поставлен диагноз новообразование в районе надпочечника. Диагностика показала, что размером оно, примерно, пять сантиметров. Когда мальчику делали операцию в челябинской областной больнице выяснилось, что это не опухоль, а плоть ребенка, врождённая, состоявшая из тканей самого органа, размером около шести сантиметров.

У подростка из Копейска челябинские врачи нашли второй желудок

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью:  пресс-служба ЧОДКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: