Водители курганских маршруток замусорили остановку в посёлке Затобольный

Жительница курганского микрорайона Затобольный с улицы Советской написала жалобу на портале «Обратись», поскольку не смогла дальше терпеть некультурное поведение водителей маршруток на остановочном комплексе «Посёлок Затобольный».

Курганские водители вместе с кондукторами уже привыкли устраивать перекуры, после которых на территории остановки остаются кучи окурков. При этом, мусорных баков поблизости нет.

Жительница Затобольного рассказала, что три раза просила сотрудников транспортной компании «Автолюкс» завести банки для окурков и не мусорить где попало. На призывы к соблюдению норм чистоты, женщина получила ответ — «Сами заводите банку».

В последнее время власти Кургана тратят миллионы рублей на обустройство новых остановочных комплексов. На окраинах и в удалённых микрорайонах ставят автобусные павильоны подешевле и попроще. А на магистральных улицах и в центре города монтируют современные стеклянные комплексы. Недавно три каркаса стеклянных остановок поставили на улице Половинской, один павильон появился на улице Коли Мяготина у бассейна «Дельфин». В зависимости от пассажирского трафика, стеклянные павильоны выполняются в двух размерах, от шести до четырёх с половиной метров. Рассматривается вопрос нанесения на многослойное стекло изображений различной тематики, ночных улиц старого Кургана, природного мира Зауралья и иные варианты», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Кургана.

Всего в 2020 году на территории Кургана предусмотрена установка 169-ти остановочных комплексов, включая три «умных», оборудованных устройствами для зарядки мобильных телефонов, умеющих «раздавать» бесплатный wi-fi и выполнять иные полезные функции для пассажиров общественного транспорта.

Однако не все горожане ещё достигли такого уровня культуры и воспитания, чтобы не мусорить на остановках. Более того, регулярно совершаются акты вандализма, когда разные уроды пытаются ломать и портить то, что создали рабочие люди за бюджетные средства. Существуют разные способы борьбы за повышение культуры населения. Это штрафы, системы видеонаблюдения и другие меры контроля, но самым важным остаётся, конечно же, семейное воспитание. Если человека воспитали плохо, то к каждому из вандалов полицейского трудно прикрепить, не хватит кадров в правоохранительных органах.

Найти в себе мужество и подойти сделать замечание тому, кто мусорит, также не каждый способен. Надо сказать спасибо женщине из посёлка Затобольный за её гражданскую позицию, борется за чистоту и делает правильно.

В Кургане устанавливают новые остановочные комплексы

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: