В мэрии Екатеринбурга опровергли факт нарушения в сфере похоронного дела

Информацию о нарушении муниципалитетом пункта 9 ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции» опровергли в администрации Екатеринбурга. Накануне СМИ распространили информацию о том, что ФАС обязала администрацию Екатеринбурга включить копание могил в перечень услуг по захоронению. По информации ряда СМИ, администрация Екатеринбурга пыталась обжаловать решение ФАС в арбитражном суде, но указания ФАС были признаны обоснованными.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в мэрии Екатеринбурга, городская администрация оспаривала Предупреждение УФАС по Свердловской области о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, но не факта его нарушения.

«Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении заявления Администрации города Екатеринбурга как раз на том основании, что Предупреждением не установлен факт нарушения антимонопольного законодательства в сфере похоронного дела, а лишь усматриваются признаки его нарушения, которые буду предметом рассмотрения дела в УФАС по СО (если таковое будет возбуждено) с учетом возражений Администрации города Екатеринбурга», – отметили в пресс-службе мэрии.

Решением Арбитражного суда Свердловской области на Администрацию города Екатеринбурга никаких обязанностей не возложено – таким образом, информация, изложенная в некоторых СМИ по данной тематике, действительности не соответствует. В мэрии также отметили, что решение Арбитражного суда по состоянию на 18.09.2020 не вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: