К Челябинскому СИЗО №3 принесли венок Марцинкевичу

Накануне, в социальной сети появилось сообщение о том, неизвестные люди принесли траурный венок к стенам СИЗО №3, где ранее нашли тело Максима Марцинкевича, при нем было найдено две посмертные записки.

«У Челябинского СИЗО №3 появился траурный венок с фотографией Максима Марцинкевича и лентой: «Тесаку от челябинцев»», — пишет сообщество «Типичный Челябинск».

Вчера, как сообщает одноимённой ТГ-канал Тесака, Адвокат Михальчик А.В. в интересах отца Марцинкевича М.С. отправил запрос на предоставление ему материалов видеонаблюдения с камер корпуса, а также на выписки из книги личного дела, кто посещал Максима в изоляторе Челябинска.

Двумя днями ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко высказала возможную причину самоубийства Тесака «Комсомольской правде».

По ее словам, Марцинкевич признался, что с 2003 по 2007 год совершил несколько убийств лиц неславянской внешности и раскаялся.

«Нельзя исключать, что он действительно не смог смириться с осознанием тяжести и бессмысленности совершенных особо тяжких преступлений, а также с неизбежностью нового длительного, возможно даже пожизненного заключения, которое его ожидало», — резюмировала Петренко.

Его отец не верит в такаю версию и просит возбудить уголовное дело по статье убийство.

ИА «Уральский меридиан», уже рассказывало, что Телеграмм-канал «RT на русском» опубликовал две посмертные записки Максима Марцинкевича, националиста тело, которого нашли в челябинском СИЗО №3 минувшим днем. В одной из них он просит передать своей гражданской жене в Екатеринбург книгу.

В посмертной записке Марцинкевич хотел передать жене книгу в Екатеринбург

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сообщество «Типичный Челябинск»/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: