В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали лжеминёра храмов

В Екатеринбурге сотрудники МВД совместно с ФСБ раскрыли серию ложных минирований религиозных объектов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Сыщики выявили и задержали 23-летнего местного жителя по фамилии Галлямов. Он уроженец города Кушвы. Молодой человек подозревается в том, что за двое суток несколько раз сообщал через единую диспетчерскую службу по линии «112» о минировании Храма на Крови, спортивного комплекса «Динамо» и Среднеуральского женского монастыря.

Каждое сообщение органы внутренних дел тщательно проверяли. На местах создавалась зона безопасности, проводились эвакуационные мероприятия, чтобы не подвергать  персонал и прихожан культовых объектов возможной опасности.

Во всех случаях информация оказалась фейковой. Ничего подозрительного в служебных помещениях и на прилегающих территориях храмов обнаружено не было.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 «Побои» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Молодой человек проживал в квартире на улице Краснофлотцев в Орджоникидзевском районе. Его задержали на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Свои поступки мужчина объяснил банальной хулиганской выходкой.

В отношении екатеринбуржца полиция Верхней Пышмы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время подозреваемый находится под стражей в ИВС.

За подобные преступления грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: В.Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: