В Нижнем Тагиле прошли соревнования по раздельному сбору мусора

В Нижнем Тагиле прошел субботник с раздельным сбором мусора. В ходе него активистам предложили поучаствовать в соревнованиях.

Всего в рамках акции было собрано более 1,5 тонны мусора. Участие в субботнике приняли члены отделения «Молодой гвардии», команда молодых представителей ЕВРАЗ-НТМК, члены организации «Волонтеры-Экологи», а также неравнодушные жители города, всего — 21 человек, — пишет TagilCity.ru.

Активисты приводили в порядок территорию, прилегающую к парку Народному рядом с ТЦ «Мегамарт».

Субботник задумывался как состязание по раздельному сбору мусора. Его участники должны были получать баллы, например, за определенное количество собранного стекла или пластика. Как отметил глава нижнетагильского отделения «Молодой гвардии» Дмитрий Арды, идею удалось воплотить в полной мере.

Мусор сортировали по трем пакетам. В первый шли пластик и жестяные банки из-под газировки, во второй – стекло, в третий — общий мусор, который не заготавливают для переработки и не перерабатывают. Всего получилось 700 кг сырья для вторичной переработки. Его заберут на переработку.

Всех участников разделили на 5 команд. По итогам была определена тройка победителей – они получили призы, которыми поделились с другими участниками.

По словам Дмитрия Арды, субботники должны переходить в такой формат, когда собранный мусор идет не на полигон, а на переработку.

Сегодня, 20 сентября, в Нижнем Тагиле пройдет еще одно мероприятие по сбору мусора. Горожане наведут порядок на территории у Валегинского пруда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: TagilCity.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: