В Кетово капитально отремонтируют старую школу: новую не приняли

Власти Курганской области приняли решение начать капитальный ремонт здания старой школы в райцентре Кетово, поскольку новое среднее общеобразовательное учреждение на одну тысячу сто мест два года подряд не могут ввести в эксплуатацию.

Кетовская средняя школа была построена в далёком 1966 году и с тех пор пришла в ветхое состояние. Исполняющий обязанности директора учреждения Андрей Гордиевских уже утвердил техническую документацию по капитальному ремонту здания.

Согласно проекту ремонтных работ в здании «Кетовской средней общеобразовательной школы имени контр-адмирала Иванова В.Ф.» в ближайшее время будут заменены ветхие окна на новые стеклопакеты. Подрядчик выполнит демонтаж старой крыши и установит новую кровлю. Строители смонтируют водосточную систему, построят ограждение и приведут в порядок территорию образовательного объекта. Первый этап ремонтных работ обойдётся бюджету в сумму свыше одного миллиона рублей.

Ещё в начале сентября в некоторых средствах массовой информации Курганской области были размещены материалы, оплаченные за счёт регионального бюджета, в которых объяснялись причины затянувшегося на несколько лет строительства «чудо-школы» в райцентре Кетово. Пресс-служба губернатора информировала зауральцев о возможности введения в эксплуатацию объекта, стоимостью свыше миллиарда рублей в течении 2020 года. Разговоры о выкупе у застройщика новой школы в Кетово активно велись в преддверии выборов в областной парламент. После выборов, оплаченная информационная шумиха улеглась, а школьники продолжают учиться в старой школе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кетово проживает свыше восьми тысяч жителей, много молодёжи. В действующей средней школе не хватает мест на всех ребятишек. Родители поверили обещаниям властей и надеялись отправить детей нарядными с букетами цветов первого сентября в общеобразовательное учреждение «курганской мечты». Однако ожидания тысяч зауральцев оказались напрасными. Агентство обращалось за комментарием в управление народного образования администрации Кетовского района, чтобы выяснить — почему дети должны страдать и учиться в три смены, если «школа мечты» была построена два года назад. Сотрудник управления образованием Людмила Бурова рассказала, что действительно современная школа на 1 тысячу 100 мест построена. Но учиться дети пойдут в старую школу, поскольку власти не приняли в эксплуатацию у застройщика ООО «Эверест» новое общеобразовательное учреждение. В настоящее время идёт работа с документами, когда власти выкупят объект — неизвестно.

Курганская «школа мечты» в Кетово не откроется первого сентября

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: school-ketovo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: