В Кургане за два года построят крытый рынок за 150 миллионов

В Кургане за два года построят крытый рынок за 150 миллионов .В Кургане стартовала стройка нового крытого рынка. Сейчас на объекта забили свайное поле, инвестор обустраивает монолитный каркас. В течение двух лет будет идти строительство. Для реализации проекта вложат 150 млн рублей. На современном новом рынке будут продаваться непродовольственные товары. Рядом со зданием будет обустроена вместительная парковка на 300 автомобилей.

Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

«Крытый рынок соединит в единое целое торговые площадки со стороны улицы Выгонной и Машиностроителей и будет продолжением «Некрасовской» ярмарки. Когда построится данный объект, будут более качественные условия для продавцов и покупателей», — рассказал инвестор — предприниматель Андрей Бурдужан.

Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Рынок будет базироваться на площадке в районе проспекта Машиностроителей и улицы Выгонной. Именно здесь продолжается реконцепция «Некрасовской» ярмарки и строится новый крытый рынок. Земельный участок площадью 2 га был куплен ещё 7 лет назад. Сейчас здесь идёт масштабное строительство.

Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Строительство этого рынка идёт совместно с реконцепцией «Некрасовской» ярмарки, поскольку с руководством АО «Курганский центральный рынок» согласован ход работ и достигнуто полное взаимодействие. Предполагается, что это будет общая торговая территория, не имеющая ограждений.

Продолжается модернизации ярмарки «Некрасовской». В настоящий момент здесь продолжают заменять торговые ряды и оборудование, установлено новое ограждение. Обновили павильоны и ряды для торговли рыбой и фруктами. Также будут заменены павильоны для огородников, которые продают излишки продукции, и производителей сельскохозяйственных товаров.

«Мы делаем всё для того, чтобы торговлю была удобной для продавцов и покупателей. Это будущий центр притяжения для всех», — сказал директор ООО «Новый рынок» — управляющей организации АО Курганский центральный рынок» Андрей Фадеичев.

Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

В Кургане открылись 5 сельскохозяйственных ярмарок

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: