Уральского блогера требуют отправить в колонию на 20 лет за наркотики

Жителя Екатеринбурга 31-летнего Данила Каличонка, который основал «Вконтакте» паблик «ДПС Онлайн!», набравший почти 60 тыс. подписчиков, обвиняют в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере. По информации «КП-Екатеринбург», прокуратура требует назначить Каличонку в качестве наказания до 20 лет лишения свободы в колонии. В настоящий момент Каличонок находится в СИЗО.

В паблике, основанном Данилом Каличонком более 6 лет назад, водители предупреждают друг друга об экипажах ГИБДД. Блогер выкладывал свое общение с инспекторами, снятое на видео, а также активно выступал за тонировку, давая по этому поводу комментарии для СМИ.

В феврале 2019 года в автомобиле Данила Каличонка сотрудники полиции нашли 700 г мефедрона. В тот день вместе с Данилом силовики задержали его друга Игоря Мещерякова, в квартире которого нашли почти 400 г наркотиков.

По версии правоохранителей, Каличонок и Мещеряков основали интернет-магазин по продаже наркотиков, однако Мещеряков утверждает, что наркотики, найденные полицейскими, он изготовил для себя, и они не предназначались к продаже.

Адвокат также отметил, что его удивила позиция гособвинения: Игорю Мещерякову попросили 11 лет колонии, а Данилу Каличонку – 20 лет, несмотря на то, что части статьи у них одинаковые.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Страница Данила Каличонка ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: