В Кургане питьевую воду из Тобола могли загрязнить фекалиями

В Кургане питьевую воду из Тобола могли загрязнить фекалиями. В питьевом источнике Кургана ухудшилось качество воды. В Курганской области найден источник загрязнения Тобола, в связи с чем значительно ухудшилось качество воды. Источник загрязнения реки «Тобол» нашёл «Водный союз» и передал информацию в надзорные органы. На реке Тобол находятся два водозабора «Водного союза». После очистки они поставляют воду в городскую распределительную сеть и микрорайонов, расположенных вблизи. Компания наблюдает за состоянием водного объекта на участках забора воды. Аккредитованной лабораторией компании в середине августа зафиксировано значительное ухудшение микробиологических показателей. Данное обстоятельство указывает на загрязнение источника воды.

«Зафиксировано превышение многолетних значений по микробиологии. Компания приняла решение усилить провести дополнительные мероприятия по обеззараживанию питьевой воды и усилить контроль воды в реке. Проведённые повторные результаты анализов природной воды показали, что речь идёт не о разовом, а систематической загрязнении Тобола», — рассказал ИА «Уральский меридиан» руководитель АО «Водный союз» Владимир Овсянников.

Новые исследования воды в реке были проведены в сентябре силами лабораторией АО «Водный Союз». Проведённые испытания установили, что повышение микробиологических показателей Тобола, предположительно, идёт в Кетовском районе.

«Мы обратились с письменными заявлениями в надзорные органы региона, в соответствии с законодательством России, и попросили провести проверку и установить причины микробиологического загрязнения»,- добавил Владимир Овсянников.

Река Тобол — это водный объект первой категории водопользования для  хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения, также является водоёмом высшей категории рыбохозяйственного значения.

Курганские активисты обратились к Ангеле Меркель из-за добычи урана

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: