Деньги

В Шадринске бюджетное предприятие задолжало работникам 1,5 млн рублей. В Шадринске возбудили уголовное дело в отношении директора бюджетного предприятия, которого подозревают в невыплате заработной платы работникам. Следственные органами СК России по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия. Основной вид деятельности компании — эксплуатация нежилых и жилых зданий и из обслуживание. В невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) подозревают руководителя этого предприятия.

«Следствием установлено, что  с апреля по июль директором предприятия была допущена частичная невыплату заработной платы более 3-х месяцев. Сумма задолженности составила более 1,5 миллионов рублей. При этом, у компании имелась реальную финансовую возможность погашения задолженности по зарплате», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В настоящий момент  руководство предприятия принимает меры к погашению задолженности. В рамках уголовного дела осуществляются следственные действия, которые направлена на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. Следствие идёт.

Курганцам заплатили более 76 миллионов рублей

В Кургане предпринимателя обвинили в невыплате ₽6 миллионов зарплаты

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: