Курганцы возмущены очередями в детской поликлинике Заозёрного

Осеннее ненастье с неизбежным ростом простудных заболеваний в Кургане уже привело к большим очередям в детской поликлинике микрорайона Заозёрный. Однако в текущем году ситуация усугубилась, в том числе, из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Жители Заозёрного написали жалобу на курганском портале «Обратись», в которой выразили возмущение многочасовыми очередями на приём к специалистам медицинского учреждения. «Не выдерживают все: и дети с родителями в очереди, и педиатры ведущие приём», сообщили родители.

Проблема с большими очередями в детской поликлинике Заозёрного обусловлена острой нехваткой кадров. Педиатры вынуждены нести двойную и тройную нагрузку, осуществляя приём маленьких пациентов с двух и даже трёх участков одновременно. Курганцы пожаловались, что на 74-м участке врача-педиатра нет уже больше двух лет и другие специалисты работают, как за себя, так и за отсутствующих врачей. «Ситуация критическая, а впереди зимний пик заболеваемости, что тогда будет, вообще страшно представить».

В ответ на жалобы жителей Заозёрного, специалисты департамента здравоохранения Курганской области 24 сентября 2020 года написали на сайте «Обратись», что «отделение педиатрии № 8 Курганской детской поликлиники, имеет в своем составе девять участков и обслуживает 10 тысяч 979 человек детского населения. На данных участках отделения работают 4 врача и 2 фельдшера. Три участка, а именно №70, 74 и 76 являются вакантными. Действительно, имеется дефицит врачебных и фельдшерских кадров. Также ситуация усложняется тем, что образовательные учреждения города Кургана массово направляют детей с признаками респираторно-вирусной инфекции на прием в поликлинику. Для оказания медицинской помощи детскому населению задействованы все ресурсы отделения, кроме того в настоящее время к работе привлекаются сотрудники отделения неотложной помощи и отделения оказания медицинской помощи в образовательных учреждениях. Ситуация находится на контроле у главного врача Курганской детской поликлиники. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Кто виноват в том, что врачи и медработники бегут из Курганской области? Что необходимо предпринять, чтобы оставшиеся в регионе врачи не разбежались?

На эти вопросы должен ответить губернатор Курганской области и познакомить граждан со своим планом по решению проблемы. Пока же глава региона «лечит» курганцев обещаниями, что дескать приедут в Зауралье врачи, надо потерпеть и подождать.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области не хватает больше тысячи врачей и медработников. Укомплектованность врачами детского педиатрического отделения в посёлке Механический составляет всего лишь 60 процентов. В настоящее время на восьми участках работают два врача и три фельдшера. Курганцы вынуждены терять время, находясь в очереди, дети плачут, а врачи работают на износ за себя и за тех, чьи должности вакантны. Зарплата у медицинских работников явно не соответствует их тяжёлому труду. За последние годы престижность профессии врача в Кургане снизилась. Дело не только в маленькой зарплате, сложных условиях труда и убогом соцпакете. К врачам и медработникам почему-то стали относиться как к обслуживающему персоналу. Многие забыли, что быть врачом — это призвание. Не всякий человек может овладеть искусством врачевания, нужен высокий интеллект, способности. Общество, к сожалению «опустило» социальный статус врача до низкого уровня, в результате лечить пациентов в Кургане скоро будет некому.

Курганцы пожаловались властям на нехватку врачей в детской поликлинике

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: