Отец Марцинкевича забрал тело сына из Челябинского морга

Отец «Тесака» Сергей Марцинкевич осмотрел и забрал тело своего сына. После осмотра трупа Максима отец пришел к выводу, что на нем есть очевидные следы пыток, его слова процитировал Телеграм-канал посвященный националисту.

Вчера, 24 сентября, отца умершего националиста в Челябинском СИЗО №3 пустили в морг, чтобы освидетельствовать смерть Марцинкевича.

Максима Марцинкевича обнаружили мертвым 16 сентября в СИЗО №3 в Челябинске, где он ждал отправки на допрос в Москву.

24 сентября отец «Тесака» после дневной задержки (ранее его не пустили в морг) получил в челябинском областном бюро судмедэкспертизы тело сына и увёз его в Москву.

Из заключения о смерти следовало, что смерть Максима наступила вследствие «асфиксии, повешения, удушения и удавления с неопределёнными намерениями».

«Оторваны два ногтя на ногах, сделан укол. В общем, следы пыток там остались. И вы не верьте в то, что это было самоубийство», — цитирует ТГ-канал отца Тесака.

Сейчас отец уже улетел в Москву, следующим рейсом отправится и гроб с Максимом. Родители уже договорили о независимой экспертизе в столице.
Поскольку новых комментариев о СКР по Челябинской не опубликовано, напомним предыдущий:

«В настоящее время сотрудниками регионального следственного управления СК России проводится опрос свидетелей, назначены необходимые исследования. Следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему. При наличии оснований будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения, где содержался заключенный. В настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Телеграмм-канал «RT на русском» опубликовал две посмертные записки Максима Марцинкевича, националиста тело, которого нашли в челябинском СИЗО №3 минувшим днем. В одной из них он просит передать своей гражданской жене в Екатеринбург книгу.

В посмертной записке Марцинкевич хотел передать жене книгу в Екатеринбург

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: скрин видео канала «Mash».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: