Тобольская больница получила новый видеоэндоскоп

Врачи диагностического отделения ОБ №3 Тобольска получили дополнительную эндоскопическую стойку с двумя операционными колоноскопами последнего поколения. Они предназначены для исследования и резекции полипов в толстой кишке.

Видеоэндоскоп дает высококачественное изображение структур слизистой и ее сосудистого рисунка. Оборудование помогает в раннем выявлении, определении границ и описании поражений. Видеоэндоскоп в сочетании с цифровой технологией обработки изображения позволяет детально визуализировать поверхностные структуры с кровеносными сосудами, протоками желез и слизистыми оболочками, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №3».

Функция видеозаписи позволяет сохранять видеофайлы в высоком разрешении напрямую на USB-носитель. Для этого не нужно никаких дополнительных устройств. Кроме того, доступна и запись аудиосопровождения через внешний микрофон. Видеопроцессор имеет улучшенную технологию стоп-кадра, при помощи которой автоматика выбирает для документирования самое четкое изображение.

В диагностическом отделении ОБ №3 видеоэндоскопическое оборудование используется в исследованиях бронхов, ЖКТ при заболеваниях пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, толстого кишечника, а также для выявления образований и оперативного удаления полипов или ворсинчатых опухолей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что ялуторовские врачи получили два аппарата УЗИ экспертного класса. Диагностические возможности ОБ №23 расширились благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Ялутровские врачи получили современные УЗИ-аппараты

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №3»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: