Тобольских школьников будут учить преподаватели РХТУ им. Д.И. Менделеева

На Тюменском нефтегазовом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между СИБУРом, Российским химико-технологическим университетом имени Д.И. Менделеева и региональным департаментом образования и науки.

Соглашение предусматривает совместные действия сторон по совершенствованию школьного образования в области математики, естественнонаучных дисциплин и информационных технологий. Одним из механизмов достижения этой задачи станет запуск в тобольских школах проекта «Менделеевские классы», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте образования и науки Тюменской области.

«Менделеевские классы» — это комплекс курсов подготовки к ЕГЭ и олимпиадам, разработанный преподавателями РХТУ. Он рассчитан на учеников старших классов с учетом уровня их владения математикой, химией и физикой.

В этом учебном году в Тобольске он будет реализован в трех школах — № 9,16 и 18 с перспективой дальнейшего расширения. В первый год проект охватит порядка 150 тобольских старшеклассников. Обучение будет проходить в дистанционном и очном форматах. В процесс будут вовлечены учителя школ.

Тюменская область совместно с компанией «СИБУР» стали одними из первопроходцев в реализации проекта.

Как отметил ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга, проект подразумевает новый подход к преподаванию химии и других естественнонаучных дисциплин в школе.

«Предусмотрено включение школьников в исследовательскую и проектную деятельность предприятий нашего индустриального партнера. Это поможет нам создать единое образовательное пространство в системе «Школа – ВУЗ – Предприятие» для формирования предсказуемого вектора профессионального развития учеников», — прокомментировал ректор РХТУ.

Также с 2021 года в Тюменском государственном университете будет запущена программа подготовки бакалавров по направлению «Химический инжиниринг», в рамках которой студенты будут получать профессиональные компетенции в области проектирования ресурсо- и энергосберегающих химических производств, эксплуатации нового оборудования, управления предприятием и других направлениях, по которым у выпускников ощущается дефицит знаний.

«С прошлого года совместно с Тюменским университетом и другими вузами-партнерами мы реализуем аналогичную программу для действующих сотрудников тобольских предприятий СИБУРа. Следующий шаг, совместный с преподавателями РХТУ – это включение в нее студентов для повышения уровня их подготовки», — сообщила и.о. директора Корпоративного университета СИБУРа Марина Деревлева.

Всего в Тюменском нефтегазовом форуме было подписано 18 соглашений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

На Тюменском нефтегазовом форуме заключили 18 соглашений

Фото превью: Яндекс Карты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: