Жителям Ноябрьска пересчитают плату за услуги ЖКХ из-за чёрной воды

Жители Ноябрьска могут обратиться за перерасчетом стоимости услуг ЖКХ из-за черной воды.

Накануне Алексей Романов провел оперативное совещание с представителями УК и ресурсоснабжающей организацией. Поводом для встречи стал коммунальный коллапс, в результате которого во многих домах у жителей из-под крана пошла черная вода.

Как рассказал исполнительный директор АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Валерий Ольхов, на сегодняшний день проблемы с водой есть у жителей нескольких микрорайонов – «1», «2», «6», «А», «Б», а также в домах на улице Ленина, в районе Центральной горбольницы.

«В этих районах мы проводим очистку магистральных сетей, чтобы привести водоснабжение в соответствие требованиям СанПиНа», — прокомментировал Валерий Ольхов.

Сейчас коммунальщики занимаются очисткой магистральных сетей, а управляющие компании ведут работу в домах — также чистят сети и меняют фильтры. Если летом промывка в домах проводилась, но из крана все равно течет грязная вода, внутриквартальные сети будут промываться повторно.

За черную воду горожанам платить не придется — для перерасчета они должны обратиться в свою управляющую компанию. Ее представители составят акт и зафиксируют ненадлежащее оказание услуги, он и станет основанием для перерасчета, — пишет Ноябрьск 24.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

У жителей Ноябрьска из кранов бежит чёрная вода

Фото превью: Ноябрьск 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: