31 новый случай коронавируса выявлен за сутки в Курганской области

31 новый случай коронавируса выявлен за сутки в Курганской области. На 26 сентября в регионе лабораторно подтвержден еще 31 новый случай COVID-19. Из них: 21 случай выявлен в Кургане, 2 — в Шадринске, остальные – в Варгашинском, Кетовском, Мишкинском и Шатровском районах. За последние сутки выписаны 27 человек, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 3706 случаев COVID-19. Под медицинским наблюдением и на изоляции на дому находится 767 человек. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведено 166 010 исследований.

В конце мая стало известно о том, что в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 26 сентября в Зауралье от новой коронавирусной инфекции умерли 30 человек. За последние сутки умер еще один пациент, на этой неделе это уже четвертая смерть от коронавируса. На прошлой неделе зафиксировано 4 смерти от COVID-19. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в «коронавирусную статистику». Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

Накануне агентство рассказывало с какими сложностями приходится сталкиваться жителям региона, чтобы пройти тестирование на коронавирус и получить необходимую медицинскую помощь. Инфицированные с признаками заболевания вынуждены посещать поликлиники, часто их перенаправляют из одного медучреждения в другое не оказывая никакой специализированной помощи.

В Курганской области возобновлены профессиональные осмотры и диспансеризация. Исключение составляют пожилые люди старше 65 лет, региональные власти пока не рекомендовали им прохождение процедуры диспансеризации. Приёмы осуществляются с 17 августа и только по предварительной записи.

Жительницу Кургана с коронавирусом «футболили» по разным больницам

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан». Следите за всеми новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: