СУ-1 выплатит мэрии Нижнего Тагила 3 млн за аренду земли под Тимирязевским

Свердловский Арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Нижнего Тагила о взыскании с ООО «СУ-1» 3 млн рублей за аренду земли под скандальным жилым комплексом «Тимирязевский».

2,8 млн из этой суммы — задолженность по арендной плате с 1 января по 31 мая этого года. Еще 228 тысяч — пени за период с 11 января по 31 мая. Также с компании взыскана пошлина в доход государства в размере 38 тысяч рублей, — пишет TagilCity.ru.

Решением Арбитражного суда от 28 февраля ООО «СУ-1» признано банкротом. В отношении компании введена процедура конкурсного производства. Взыскание реестровой задолженности перед администрацией Нижннго Тагила осуществляется в порядке, установленном требованиями федерального закона о банкротстве.

В июне прошлого года дольщики ЖК «Тимирязевский» обратились с заявлениями в прокуратуру, так как застройщик не сдал им квартиры. Завершить строительство планировалось в 2018 году. Однако первый дом не был введен в эксплуатацию. Второй находится на стадии закладки фундамента.

Работы проводило ООО «СУ-1». На тот момент у компании накопилась задолженность перед администрацией в размере 10 млн рублей. Мэрия обратилась в суд с иском и, в итоге, выиграла дело.

В августе прошлого года в отношении «СУ-1» было возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество» по причине нецелевого расходования средств дольщиков». А в октябре Госжилинспекция начала искать для строительства жилого комплекса нового подрядчика.

В конце января был определен новый застройщик — им стал «Урал Инжиниринг». Компания согласилась на проведение работ взамен на непроданные квартиры, однако жилплощади находятся под арестом, поэтому переговоры были сорваны.

20 февраля Арбитражный суд признал ООО «СУ-1» банкротом. В отношении компании проводится конкурсное производство.

23 июня в отношении организации началось рассмотрение уголовного дела. В качестве обвиняемых перед судом предстали генеральный директор Максим Сажаев и финансовый директор Ирина Чемезова. Их обвиняют в хищении 32 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: