В Курганской области погиб врач-терапевт, заразившийся коронавирусом

В Курганской области погиб врач-терапевт, заразившийся коронавирусом. В Курганской области от коронавируса скончался врач. 27 сентября в Курганской области умер врач областной больницы, у которого был диагностирован коронавирус. Медику было 62 года. Мужчина работал терапевтом и по совместительству врачом-гастроэнтерологом. Трудился в приёмном покое.

«Коллега заболел несколько дней назад, его здоровье резко ухудшилось, его сразу перевели в реанимацию. Вскрытия ещё не было, поэтому пока рано говорить о причинах смерти. Нужные экспертизы и все анализы для выяснения причин смерти будут сделаны вовремя. Выражаем соболезнования семье погибшего врача, это большая потеря для всего медицинского сообщества. Врач помог сотням пациентов, был уважаемым медиком. В нашей памяти он навсегда будет профессионалом своего дела и надежным коллегой», — рассказала ИА «Уральский меридиан» исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Специалистами Роспотребнадзора в настоящий момент проводится расследование. Все необходимые санитарно-противоэпидемические меры предпринимаются в лечебном учреждении.

Семье медика обещают оказать содействие.

В конце мая стало известно о том, что в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 28 сентября в Зауралье от новой коронавирусной инфекции умерли 30 человек. На прошлой неделе зафиксировано 3 смерти от COVID-19, за выходные скончался ещё один человек. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в «коронавирусную статистику». Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

Бывший рентгенолог Курганской области Алексей Васильченко также скончался от коронавируса в мае. Его состояние стремительно ухудшалось. Мужчина работал Краснодаре с заражёнными пациентами.

Редакция благодарит медиков за самоотверженный труд в борьбе с пандемией, которая забирает лучших врачей.

32 новых случая коронавируса выявили за сутки в Курганской области

Бывший рентгенолог Курганской области умер от коронавируса в Краснодаре

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: