ЕВРАЗ начал горные работы на Собственно-Качканарском месторождении

На горе Качканар в Свердловской области ЕВРАЗ КГОК приступил к горным работам на Собственно-Качканарском месторождении титаномагнетитовых железных руд. Начата подготовка трёх первых уступов карьера, отгружены первые тонны вскрыши. Добыча руды начнётся, когда экскаватор достигнет рудного тела. Первые взрывы планируют провести уже в конце октября.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ЕВРАЗ НТМК, на развитие первой очереди развития СКМ ЕВРАЗ направит 6,4 млрд рублей. К 2024 году добыча руды из карьера составит 13 млн тонн в год. Первые 200 тыс. тонн руды ЕВРАЗ планирует добыть до конца года.

По предварительной оценке, запасы железных титаномагнетитовых руд СКМ составляют 6,87 млрд тонн, среднее содержание в них железа – 16,6%. Исходя из потребности предприятия в 60 млн тонн в год, запасов сырья хватит более чем на 100 лет.

Ранее мы сообщали, что на горе Качканар расположен буддийский монастырь, в котором живут люди. В связи с началом разработки месторождения, ЕВРАЗ попросил буддистов, живущих на горе, переехать к подножию горы — в деревню Косья. К началу ноября жители буддистского монастыря должны будут переехать в Косью. Руководство ЕВРАЗ пообещало не разрушать построенные на горе Качканар культовые строения — статую Будды и ступы, а снести только жилые постройки.

По словам жителей буддийской общины, у подножия горы Качканар, в деревне Косья будет построен буддийский парк с возможностью посещения парка туристами и паломниками. Финансовую поддержку в постройке парка уральским буддистам предоставил ЕВРАЗ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: karier88.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: