В Тюменской области особый режим продлили до 12 октября

В Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 12 октября. Такое решение принял региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства.

В области продлены ограничения, введенные ранее для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Жители региона по-прежнему должны соблюдать масочный режим в общественных местах, а также при поездках в общественном транспорте и такси.

Работающие предприятия обязаны выполнять санитарно-эпидемиологические мероприятия, предписанные Роспотребнадзором и правительством региона.

Вернувшиеся из-за границы граждане должны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) до тех пор, пока не получат результат теста на коронавирус. Тестирование они обязаны пройти в течение 3 календарных дней со дня прибытия в Россию, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Ранее глава региона Александр Моор поручил всем службам ужесточить контроль над соблюдением санитарных требований в местах массового пребывания людей. С 28 сентября работу в этом направлении усилили контрольные группы из сотрудников правоохранительных, областных и муниципальных органов власти, а также Роспотребнадзора.

Тюменцам старше 65 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано без крайней необходимости не посещать общественные места и, выходя из дома, обязательно надевать маску.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в торговых центрах Тюмени нашли нарушения мер профилактики коронавируса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В торговых центрах Тюмени нашли нарушения мер профилактики коронавируса

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: