Врачи Областной больницы Тюмени возвращают пациентам слух

В тюменской ОКБ №2 проводят высокотехнологичные операции для лечения ЛОР-патологий.

Ежегодно, 29 сентября, в России отмечается День отоларинголога. Врачи этой профессии в ОКБ №2 Тюмени профессионально подходят к оказанию помощи людям, страдающим от болезней уха, горла и носа.

За последние два года врачи больницы стали выполнять операции по восстановлению слуха и по установке аппаратов костной проводимости. Подобные плановые операции проводятся как тюменцам, так и жителям Уральского и Сибирского Федеральных округов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

На протяжении уже нескольких лет в медицинском учреждении активно внедряют высокотехнологичные методики слухулучшающих операций. За последнее время врачи больницы провели несколько операций, направленных на восстановление цепи слуховых косточек.

Как рассказал заведующий взрослым оториноларингологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Александр Рудзевич, лор-операционное оборудование в отделении, в основном, импортное. А сами операционные оснащены современным микрохирургическим оборудованием.

В среднем за год в ОКБ №2 проходит 55 направленных на восстановление слуха операций. Отоларингологи не собираются останавливаться в усовершенствовании методик слухулучшающих операций. Так, в 2018 году врачи под руководством коллег из Дании освоили слухопротезирование имплантируемыми аппаратами костной проводимости.

Четыре года назад они научились проводить тимпанопластику – она возвращает слух пациентам с хроническими гнойными отитами. Это не только позволило улучшить качество лечения пациентов с заболеваниями лор-органов, но и избавило тюменцев от необходимости выезжать за пределы региона для получения высокотехнологичной помощи.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в тюменской ОКБ №2 врачи провели операцию ребенку, который плохо слышал. На протяжении длительного времени у мальчика наблюдалось нарушение слуха. В ходе операции из его ушей откачали густую слизь, а также сделали шунтирование барабанной перепонки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Тюменские медики сделали операцию ребенку, который плохо слышал

Фото превью: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: