В Кургане на ремонт инфекционной больницы направили 42 миллиона рублей

Врачи, медработники и весь персонал Курганской областной специализированной инфекционной больницы находятся на переднем крае борьбы за выздоровление пациентов с COVID-19. Условия, в которых приходится лечить пациентов комфортными нельзя назвать, из-за хронического недофинансирования здание обветшало, прохудилась кровля, необходимо ремонтировать фасад.

И вот, наконец-то, на ремонт крыши и фасада инфекционной больницы изыскали свыше 42 миллионов рублей из средств бюджета Курганской области, а также из внебюджетных источников.

Согласно технической документации госзакупки, проект капитального ремонта разработан АО «Кургангражданпроект». Подрядчик, который определится в результате электронных торгов в октябре текущего года, выполнит ремонт фасада декоративной штукатуркой. При этом, первые три этажа больницы будут иметь светло-зелёный цвет, гармонирующий с зелёными насаждениями. А вот верхние два этажа строители оштукатурят в светло-бежевых тонах. Таким образом, здание 1966 года постройки станет выглядеть свежо и аккуратно. С крышей возникла небольшая проблема, поскольку часть кровли уже отремонтирована, использовался профлист. Поэтому проектировщикам пришлось предусмотреть ремонт остальной кровли таким же профилированным листом.

проект ремонта больницы

Скриншот: техдокументация проекта капремонта здания Курганской инфекционной больницы

Власти Зауралья планировали отремонтировать инфекционную больницу в Кургане ещё в начале 2020 года. Однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции внесла коррективы и финансовые средства, в первую очередь, направили на закупку оборудования, средств защиты и лекарств. Руководство Курганской области даже не смогло обеспечить медицинских работников питанием за счёт бюджетных средств. Для этих целей собирали деньги благотворителей. В настоящее время капитальный ремонт ковидной больницы планируется завершить к началу сентября 2021 года.

В Кургане врачебное сообщество уже обсуждает специфику второй волны распространения новой коронавирусной инфекции. На официальном сайте правительства Курганской области неделю назад была размещена информация о поступлении в Зауралье первой партии вакцины от COVID-19. По данным департамента здравоохранения, ее направили на вакцинацию медицинского персонала инфекционного госпиталя, который находится в группе риска, ежедневно контактируя с заболевшими.

В группе риска находятся также сотрудники, работающие в системе образования Курганской области. Уже в ближайшее время нагрузка на врачей инфекционной больницы может серьёзно увеличиться. Необходимо учитывать, что о вакцинации курганских учителей от коронавируса пока речь не идёт. Даже в гимназии, где учится сын губернатора Вадима Шумкова, педагоги стали друг за другом заражаться коронавирусом и учебное заведение закрылось на карантин.

В Курганской области по официальным данным, размещённым на сайте полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе протестировали на коронавирус всего лишь 183 тысячи зауральцев из 820 тысяч населения. Массовой вакцинации от ковида нет. В таких условиях говорить об оптимистичных перспективах борьбы с пандемией пока не приходится.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганском инфекционном госпитале 383 медицинских работника оказывают помощь пациентам с COVID-19. Сформированные бригады лечили больных по 12 часов, а смена продолжалась долгих восемь суток. С начала пандемии и до настоящего времени власти Зауралья не потрудились издать правовой акт, регламентирующий финансирование и организацию питания медработников, вставших на передовую линию борьбы с коронавирусом. В состав смены курганского инфекционного госпиталя заступают 136 медицинских работников. Чтобы обеспечить их полноценное горячее питание, главврач лечебного учреждения Игорь Журавский вынужден был обращаться за помощью к благотворителям. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» руководитель госпиталя поблагодарил курганцев за помощь в организации питания медработников — «Во многом эти условия создавались благотворителями, спонсорами и просто не равнодушными жителями города».

В Кургане начался ремонт на первом этаже инфекционной больницы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: 2gis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: