Родные умершей в Карталах женщины подозревают врачей в фальсификации

Родные умершей 62-летней Надежды Ядрышниковой в Карталах Челябинской области подозревают врачей в фальсификации, якобы, в медкарте пропало заключение КТ, где был диагноз «КТ-4». Это критическое поражение лёгких.

Дочери скончавшейся Надежды рассказали историю смерти своей мамы журналистам. Они уверены, что медики скрывают истинные причины смерти Надежды и списывают все на сердечную недостаточность.

Как пишет сайт 74.ru, со слов родных, 2 июля мама попала в «терапевтическое отделение» из-за сильной аллергии. Там у нее поднялась температура и медики отправили пациентку домой для дальнейшего лечения, но к 9 июля симптоматика ухудшилась – температура так и не пришла в норму, а держалась на уровне 37,5. Позже родным рассказали, что в этой же больнице был хирург, которого отправили в ковидный госпиталь Магнитогорска с подозрением на ковид.

«О том, что у мамы мог быть контакт, мы узнали уже, когда она начала звонить соседкам по палате. Все они болели — кто дома, кто самостоятельно проходил обследование. У лежавшей с мамой женщины после выписки поднялась температура, она обратилась в фельдшерско-акушерский пункт, её увезли на рентген, а после увезли в больницу Магнитогорска с подозрением на коронавирус», — цитируют слова дочери журналисты.

13 июля Надежда была госпитализирована в инфекционку, откуда ее отправили на КТ. До больницы ее лечили от бронхита. В Варне снимки показали большую вероятность ковидной пневмонии. На компьютерной томографии Надежде поставили диагноз «КТ-4». Это критическое поражение лёгких.
С выпиской Надежду вернули в Карталы в реанимацию, где позже подключили к ИВЛ.

«Заведующая инфекционным отделением вышла и сказала нам: «У [вашей] мамы 90% поражение лёгких, мы её положили на ИВЛ. Так будет лучше». Хотя у нас в Карталах доктор изначально сразу сказала, что вирусную пневмонию здесь не лечат, а отправляют в Магнитогорск», — из рассказа дочери.
В реанимации Надежда умерла 15 июля. Вскрытие показало, что у нее была сердечная недостаточности. Родственники затребовали медкарту, где, по их словам, нет ни слова о КТ и рентгене. На словах, родным сказали, что тест на ковид два раза пришел отрицательный.

После похорон заболела семья Надежды, все переболели в разной форме.

«На девятый день после смерти мамы к нам приехали сотрудники Роспотребнадзора с постановлением, в котором было написано, что у меня COVID-19 и необходимо обработать помещение, посуду и прочее», — подытожила свой рассказ Екатерина.

В Минздраве Челябинской области прокомментировали изданию, что по смерти пациентки завершено патологоанатомическое исследование, в настоящее время проводятся рецензии, в соответствие с принятыми алгоритмами, главными внештатными специалистами.

В Карталинском районе число подтвержденных случаев заболевания увеличилось. На 28 сентября 125 карталинцам поставлен диагноз «коронавирус».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 48-летняя жительница села Великопетровка Карталинского района Челябинской области умерла в очереди на КТ с подозрением на коронавирус. Спустя 4 дня скончался и ее муж

С историей смерти своих родителей в СМИ обратился их сын. Он рассказал, что мама заболела еще 30 июля. Тогда у нее поднялась температура и появились симптомы ОРВИ. Врача вызвали на дом и он прописал лекарства – противовирусные. Из-за сильного кашля женщина начала пить антибиотики. На тот момент с пневмонией попал в больницу ее начальник по работе.

В Челябинской области пациентка умерла в очереди на КТ

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: сайт 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: