Свердловские власти следят за ситуацией в Среднеуральском монастыре

Власти Свердловской области обеспокоены ситуацией в Среднеуральском монастыре и пытаются сгладить её по мере возможностей, но результатов пока нет, так как монастырь принадлежит Екатеринбургской епархии и РПЦ. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщил на пресс-конференции в Interfax вице-губернатор региона Сергей Бидонько.

«Мы за этой ситуацией внимательно следим, но в основном это внутрицерковная тема, которая нас очень беспокоит, — сказал Сергей Бидонько. — Мы по мере своих возможностей и того, где мы можем на что-то повлиять, стараемся эту ситуацию сгладить, смягчить, но к сожалению, как мы видим, пока каких-то видимых результатов нет».

По словам вице-губернатора, всё, что находится на территории Среднеуральского женского монастыря, принадлежит Русской православной церкви, поэтому влиять на ситуацию сложно.

Сергей Бидонько выразил сожаление, что сложившаяся ситуация дошла до крайнего состояния и заявил, что «такие моменты репутационно не идут никому на пользу».

Всю информацию о ситуацию в Среднеуральском монастыре, захваченном отлучённым от церкви бывшим отцом Сергием (Романовым) можно узнать в специальном сюжете ИА «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: