Сергей Бидонько не поддержал возвращение прямых выборов мэров

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько не поддержал инициативу возвращения прямых выборов мэров в регионе. По мнению Сергея Бидонько, которое он высказал сегодня, 29 сентября, на пресс-конференции, данная инициатива несвоевременна, тогда как новая система, которая предполагает назначение мэров депутатами дум, позволяет подбирать людей качественно.

«Нельзя же менять систему раз в два года, — сказал Сергей Бидонько. — Надо дать модели себя проявить, проанализировать результаты и потом окончательно определиться».

Вице-губернатор также заявил, что в результате прямых выборов мэров к власти могут прийти люди, которые являются дилетантами в вопросах управления городским хозяйством.

«В любом муниципалитете ругать всегда есть за что, и никогда не будет так, что все всех устраивает, — отметил Сергей Бидонько. — На этом фоне к власти приходили люди, которые не имеют понятия, ни как работает муниципалитет, ни как работает городское хозяйство, то есть абсолютные дилетанты».

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», в Свердловской области было собрано более 13 тыс. подписей за возвращение прямых выборов мэров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: