Мэрия Кургана оставила жителей в Чистом поле без фонарей и маршруток

Жители удалённого микрорайона Чистое поле-3 попросили мэрию Кургана на портале «Обратись» заняться решением двух ключевых проблем — освещением улиц и запуском новых маршруток.

«И детям, и взрослому населению очень проблематично добираться через поле до остановки автобусов № 12, 312. Дни становятся короче, темнеет рано, а идти до дома нужно по полю, болоту и в темноте. Отсюда вытекает еще одна проблема: отсутствие освещения в поселке. Нет ни одного фонаря! Ходим с телефонными фонариками», рассказали курганцы из микрорайона Чистое поле-3.

Недавно городские власти произвели отсыпку дорог в Чистом поле и жители этим фактом настолько вдохновились, что появились разговоры о запуске маршруток хотя бы «в какое-то определенное время, или чтобы уже имеющийся автобусный маршрут заезжал к нам по часам». Однако мечтам не суждено осуществиться в ближайшей перспективе, поскольку в ответе, подготовленном департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений и департаментом развития городского хозяйства администрации Кургана речь идёт о трудностях в решении важнейших для горожан проблем.

Вот что сообщили власти Кургана жителям удалённого микрорайона: «Пассажирские перевозки осуществляются по дорогам, отвечающим требованиям безопасных условий перевозок пассажиров. В мкр. Чистое поле нет такой дороги. После строительства дороги и разворотного кольца в микрорайоне вопрос об организации регулярного автобусного движения будет рассмотрен дополнительно. Для решения проблемы с освещением в мкр. Чистое поле-3 требуется разработка проектной документации на монтаж столбов, электропровода и приборов освещения. К сожалению, весь объем работ по освещению, а это более двухсот улиц города и микрорайонов выполнить невозможно, но постепенно данная проблема будет решаться в рамках возможного финансирования. Работы по освещению будут планироваться на период 2021-2024гг.».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мэр Кургана Андрей Потапов утвердил смету на ремонт дворовых территорий в удалённом микрорайоне Керамзитный. Благоустройство дворов, включая укладку нового асфальта, обойдётся бюджету в сумму свыше 18-ти миллионов рублей. Значительную часть ремонтных работ по замене асфальта и бордюров подрядчику придётся выполнять в дождь и снег, используя скандально известные «скандинавские технологии».

В посёлке Керамзитный заменят асфальт по «скандинавской технологии»

Фото превью: multilisting.su мкр. Чистое поле, Курган

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: