В Тюменской области в конце года начнется массовая вакцинация от коронавируса. Об этом сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

По ее словам, в регион уже поступила первая партия вакцины — ее получат медработники, педагоги и те, кто контактирует с большими группами людей и входит в особую группу риска.

Прививку от коронавируса ставят в два этапа. Первый – после медицинского допуска, второй – спустя три недели. По мере увеличения поставок вакцины будут прививать другие группы населения.

Купить вакцину самостоятельно нельзя. Обеспечить оптимальные условия ее хранения может только медучреждение с допуском персонала. Вид вакцины пока один — «Спутник V». Ее разработали в НИИ им. Гамалеи. На подходе находятся еще несколько видов вакцины от коронавируса, — рассказала Ольга Кузнечевских.

В настоящее время в регионе продолжается вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции. Прививка помогает облегчить течение пневмонии, которая является тяжелым последствием коронавирусной инфекции.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области растет заболеваемость ОРВИ. За прошлую неделю в регионе заболело 15 624 человека. 8 578 из них – в Тюмени. Около 60% из всех заболевших — дети до 14 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

В Тюменской области заболеваемость ОРВИ растет каждую неделю

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: