В Зауралье вновь выявлены сельхозземли, зарастающие бурьяном

В Зауралье вновь выявлены сельхозземли, зарастающие бурьяном. Нарушения земельного законодательства выявлены в Куртамышском и Альменевском районах. Во время проведения контрольно – надзорных мероприятий государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлены факты неиспользования земель для производства сельскохозяйственной продукции. Общая площадь вновь обнаруженных неиспользуемых сельскохозяйственных земель составляет 25,3 га: в Куртамышском районе 11,5 га и Альменевском районе на общей площади 13,8 га.

«В отношении правообладателей земли по выявленным фактам приняты меры в соответствии с действующим законодательством России. Кроме того, информация о правообладателях земельных участков, которые допустили зарастание, направлена в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и Управление МЧС России по Курганской области с целью принятия мер  в соответствии с предоставленными полномочиями», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Правообладателям земли сельскохозяйственного назначения нужно использовать её по целевому назначению и соблюдать правила противопожарной безопасности.

В Курганской области гектары сельхозземель продолжают зарастать бурьяном

В Зауралье вновь нашли более 200 га сельхозземли, заросшей бурьяном

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Россельхознадзора по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: