Замглавы Краснотурьинска призвал садоводов не прикармливать медведей

Пост с разъяснением опасности прикармливания медведей в коллективных садах разместил в своём Instagram заместитель Главы Администрации ГО Краснотурьинск Александр Катаев. Свой пост, размещённый поздно вечером 30 сентября, чиновник проиллюстрировал фотографией медведя, который роется в мусоре ночью.

«Буквально вчера наблюдали картину, как на компостную кучу, в трёх метрах от следов ночного посетителя, выкинули пару булок хлеба», – написал Александр Катаев. – А на вопрос, знаете ли вы, что в ваш сад приходит медведь? прозвучал недоумённый ответ: Он ведь ночью приходит, а мы в саду не ночуем!»

Чиновник выразил возмущение тем, что садоводы, выбрасывающие остатки продуктов, которые могут привлечь медведей, не думают о безопасности своих соседей. Он также отметил, что прикармливая диких животных, люди не только создают опасность для жизни своей и своих соседей, но и оказывают «медвежью услугу» животным.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как медведь гулял по Североуральску, медвежата пришли к колонии в Тавде, а также о крупном медведе, гулявшем возле аквапарка в Серове и о других случаях выхода медведей в города и коллективные сады.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Instagram Александра Катаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: