На Урале осудят виновного в нападении бездомных псов на 3-летнюю девочку

Бывшего директора МКУ ГО Среднеуральск «Управление жилищно-коммунального хозяйства» будут судить за не принятие мер по отлову бездомных псов, что привело к серьезному травмированию 3-летней девочки. Жители Среднеуральска неоднократно подавали заявки на отлов в районе теплотрассы агрессивных собак, но заявки УЖКХ не обрабатывались. В результате, в январе прошлого года на 3-летнюю девочку напали собаки, которые искусали девочке лицо, оставив на коже неизгладимые шрамы.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в результате преступного бездействия обвиняемого, 15 января около 17:50 стая собак напала на 3-летнюю девочку во дворе дома на улице Советской в Среднеуральске. Собаки сильно искусали ребёнку лицо. После заживления ран остались множественные неизгладимые рубцы, которые обезображивают лицо маленькой девочки.

Обвиняемый исполнял обязанности директора среднеуральского УЖКХ с апреля 2017 по январь 2019 года. Несмотря на выделенные из бюджета средства, он не принял мер по организации торгов на отлов бездомных собак в Среднеуральске. Также он не обращал внимания на заявки жителей, поступившие 11 и 15 января 2019 года о том, что стая собак проявляет агрессию к людям в районе теплотрассы, расположенной вблизи дома по ул. Советская.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский суд. Бывшего директора обвиняют по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальный срок наказания по данной статье – до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: sud.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: